entente ouest lyonnais athlétisme
Championnats de France des 24h - Trois médaillés d'argent à l'EOL
30 Mai 2022 - JB
Jeudi 26 et vendredi 27 mai se déroulaient les championnats de France des 24h à Brive la Gaillarde (Corrèze).
Sept Eoliens étaient au départ de cette course hors normes dont le principe est simple (bien que déroutant pour les non-initiés) : parcourir le maximum de kilomètres en 24h, du jeudi 10h au vendredi 10h, en enchaînant les tours sur un circuit de 1,2km.
Bien encadrés par leur coach Roger Bardin, lui même ancien adepte de cette épreuve, les coureurs de l'Entente Ouest Lyonnais Athlétisme ont fait preuve d'une grande ténacité : malgré les difficultés et les "coups de mou", ils n'ont rien lâché et sont tous allés au bout de leur effort. Si la plupart auraient aimé faire mieux, tous se sont accrochés pour terminer l'épreuve, portés par la force du collectif.
Mention spéciale pour le doyen de l'équipe Jean-Marc Lenne, vice champion de France dans sa catégorie M6 avec 190km à son compteur. Les deux féminines Armelle Crozier et Aurélie Bouvy ont également obtenu une médaille d'argent, respectivement en M3 (181km) et M2 (159km). Julien Demarty a quant à lui parcouru 175km, il devance Philippe Causse (162 km), Eric Moreau (140km) et Régis Berry (128 km).