entente ouest lyonnais athlétisme
Deux champions de France à l'EOL
23 Juillet 2021 - JB
Quatre licenciés de l'Entente Ouest Lyonnais Athlétisme participaient ce dimanche aux championnats de France de course verticale, organisés à Val d'Isère (73). Le concept : monter 1000m de dénivelé positif sur une distance courte, seulement 3.2km. Dans cet exercice exigent, deux Eoliens ont particulièrement brillé : Aurélie Bouvy boucle la course en 1h01 et décroche le titre de championne de France dans sa catégorie Master 2. Elle est imitée par Anthony Marc, champion de France chez les Master 1 (52 min). Une belle surprise pour ces deux coureurs certes entraînés mais peu préparés pour ce type d'effort très spécifique. A noter qu'ils étaient parmi les rares participants à avoir choisi de courir sans l'aide de bâtons. Egalement au départ de ce championnat, John Bouvy se classe 7ème M2 (56min) et Jessica Bissay 5e senior (56 min).