entente ouest lyonnais athlétisme
Trail L'Eolienne - Une édition record !
27 Mai 2019 - JB

Cette quinzième édition du trail l'Eolienne a été celle de tous les records ! En amont déjà, puisque 360 coureurs se sont inscrits en ligne avant le Jour J ! Dimanche, plus de cinquante coureurs ont pris leur dossard sur place, portant ainsi le nombre de participants à 414... Du jamais vu à Saint-Romain de Popey ! C'est sur le P'tit défi (12 kms)  que l'affluence a été la plus forte (plus de 230 coureurs). Quelque 140 courageux ont pris le départ du Grand Défi (24 km). Enfin pour sa première édition, le parcours découverte (8 km) a rassemblé plus de 40 personnes.

Autre satisfaction, 66 mini-trailers ont participé aux deux courses enfants proposées pour la première fois cette année. Leurs dons lors de l'inscription ont permis de collecter 253 euros au profit de l'association Aidons Marina, qui lutte contre les cancers pédiatriques.

Les organisateurs peuvent également se féliciter des retours entendus à l'arrivée : un parcours réputé exigeant mais avec de beaux paysages, des bénévoles bienveillants, et un copieux buffet à l'arrivée, préparé par les membres du club organisateur, l'Entente Ouest Lyonnais Athlétisme.

Les partenaires de l'Eolienne ont contribué à cette ambiance puisque plusieurs ont tenu un stand à la salle des fêtes de Saint-Romain.