entente ouest lyonnais athlétisme
Retour sur les championnats de France de cross à Saint-Galmier
27 Février 2017 - Régis BERRY
C’est à Saint Galmier que se sont déroulés les championnats de France de cross 2017. Organiser ce type de compétition n’est pas une mince affaire. C’est plus de 600 bénévoles qui travaillent depuis des mois pour ce grand rendez vous pour accueillir dans les meilleures conditions près de 4000 athlètes de cadets à vétérans, ainsi que des athlètes sport entreprise.
Un très nombreux public assistait à ces championnats qui se sont déroulés sur l’hippodrome, sous un soleil printanier.
Parmi les meilleurs français représentés dans toutes les catégories, cinq éoliens participaient à ces championnats.

Le samedi dans la course inter comités Minimes filles
Léa Crozier et Claire Bariot, sélectionnées dans l'équipe, se classent respectivement 18e et 60e. L'équipe termine à la 3° place.

A 81 ans, Roger Bardin, fidèle à ces grands rendez-vous, sera le doyen de la première course de ces championnats réunissant 120 master 3/4/5 H et F. Il se classe 114e et Jean Paul Calvier 55e.

Lors de ces compétitions, Aline Coquard a été mise à l'honneur. Elle a reçu le trophée du challenge trail long pour sa 1e place. Une belle récompense pour ses brillants résultats obtenus en 2016.

Les résultats des Eoliens
Les résultats des Eoliens - Masters
Tous les résultats
Les résultats Masters

Autre résultat du week-end
Trail du Pic du Pal dans l'Aveyron à Séverac le Chateau (12,5 kms - 400 m D+)
Philippe Causse, sur ses terres natales, termine 10ème en 59 min et 3e V1. Selon ses dires, c'était un joli parcours, avec quelques montées bien raides !