entente ouest lyonnais athlétisme
Sandrine Etienne vice championne de France sur trail long
7 Septembre 2016 - Régis BERRY

Confrontées aux meilleures françaises sur un parcours exigeant de 55 km avec 3400 m de dénivelé, Sandrine ETIENNE réalise un exploit en terminant 2e, et Aline COQUARD, en terminant 8e, conserve sa première place au classement du circuit trail 2016.

La course s'est disputée sur un site magnifique, longeant le parc du Mercantour en empruntant de nombreux sentiers en crête vers la Madonne de Fenestre, le Boréon avec pour point culminant le mont Archas à 2540 m.

Un championnat à rebondissement, kilomètre 22, peu avant le deuxième ravitaillement, Sandrine est en tête chez les féminines, Aline et plusieurs coureurs de tête ont emprunté un itinéraire erroné (qui figurait sur le tracé de l’édition 2015) et ont, par conséquent, parcouru moins de chemin que ceux qui ont pris le bon sentier. Dé-balisage, inattention ou erreur de marquage, bien difficile de démêler le fil des événements, certains coureurs ayant fait demi-tour en se rendant compte de leur erreur. C'est le cas de Sandrine et Aline mais d’autres ayant continué en toute bonne foi furent pénalisés de 10'.

Malgré cet incident, Sandrine monte sur le podium à la 2e place en 7h18'39'' derrière Sandra Martin qui gagne en 7h13'48". Aline terminera 8e en 8h02'23''. Victime d'un début de déshydratation, elle perdra un temps précieux sur le final.

Un exploit de nos deux éoliennes qui n'étaient pas citées parmi les favorites mais ont fait de réels progrès sur ce format de course.a