entente ouest lyonnais athlétisme
Championnat de France cross et trails au programme
9 Mars 2016 - Régis BERRY

C’est au Mans que se sont déroulés les championnats de France de cross 2016. Organiser ce type de compétition n’est pas une mince affaire, c’est plus de 600 bénévoles qui travaillent depuis des mois pour ce grand rendez vous, et accueillir dans les meilleures conditions près de 4000 athlètes de cadets à vétérans, des athlètes sport entreprise et le championnat national des masters.

Un très nombreux public assistait à ces championnats qui se sont déroulés sur l’hippodrome et un parcours très boueux a rendu les courses difficiles. Parmi les meilleurs français représentés dans toutes les catégories cinq éoliens étaient au départ.
Dans la course juniors filles Candice Noally se classe 193e sur 307.
Dans la course élites femmes Armelle Crozier termine 58e VEF sur 148 classées.Chez les hommes, en élites, Julien Magnin (SE) (photo) termine 206e malgré une chute. Anthony Schmit (ES) termine quant à lui 313e.
A 80 ans, Roger Bardin fidèle à ces grands rendez vous était le doyen de la première course réunissant 94 Masters H 3 /4 /5 et 60 Masters F 2/3//4. Il se classe 139e et 1e V5.

Les autres résultats du week-end

Trail des Carbonis
10 km D+500 m 349 classés. Hugo Robe 46e en 1h03' ; Frank Arthaud 93e en 1h10' ; Aurélien Mezzatesta 110e en 1h13'.

20 km D+1000m femmes 129 classées. Caroline Wucher 70e en 3h24'.
Hommes 610 classés. Romain Lasseur 42e en 2h10'.
40 km D+ 2000m. Nouveau podium pour Sandrine Etienne 2e en 4h39'. 28 seront classées.