entente ouest lyonnais athlétisme
Cross -Country : 6 éoliens iront au France de cross
15 Février 2016 - Régis BERRY

Sur le plan d'eau des Ozières à Yzeure, 1500 coureurs ont terminé les courses couverts de boue. Il fallait être courageux et costaud pour décrocher sa qualification aux championnats de France qui auront lieu le 6 mars au Mans. 19 éoliens ont participé à ces interrégionaux de cross et 6 se sont qualifiés. Un nouveau record pour le club.

Candice Noally 29e JUF, Armelle Crozier 15e VEF, Julien Magnin 26e et Damien Lagoutte 35e en élites SEM , Anthony Schmit 10e ESM et Roger Bardin qui disputera le championnat national chez les Masters 3 et 4.

Jessica Bissay et Tetiana Savluk Lagoutte terminent 19e et 20e sur le cross court et ratent pour 1 et 2 places la qualification.

Alexia Aboulin termine 30e ESF.

Les cadets : Maël Bissardon 58e, Nathanael Thevenard 67e, Paulin Montabert 73e, Elie Nayrand 81e, Eliott Husson 122e.

Elites SEM : Romain Lasseur 137e, Anthony Marc 146e, Alexandre Bechet 155e.

Bon comportement des 3 jeunes de l'EOL dans l'équipe du comité du Rhône : Léa Crozier 29e MIF, et 3e du comité en MIM Matthieu Corgier 43e, Liam Thévenard 46e.

Les autres résultats du week-end

Aline Coquard débute sa saison trail par une belle 4e place (3e SEF) à Gruissan, 50 km en 4h57' sur ce qui constituait la première étape du TTN long.